Cookies Tradicionais: Passo a passo de como fazer em casa.

     
    Cookies são ótimas opções para quem procura algo um pouco diferente mas ainda fácil de se fazer em casa. Além de muito populares e presentes nas casas americanas com suas diversas opções de sabores e de recheios. Poucos sabem que este delicioso lanche foi criado acidentalmente pelos holandeses, onde eram chamados de "koekje", que naquela época eram na verdade pequenas porcões de massa de bolo, utilizadas para testar a temperatura dos fornos, antes de se fazer o bolo em si. 

   Se popularizaram no século XVII na Europa, principalmente na Inglaterra acompanhando os famosos chás das cinco chegando na América do Norte através da colonização. Mas o cookie que conhecemos hoje, com pedaços de chocolate dentro, crocante por fora e macio por dentro, foi criado em 1930 por Ruth Graves Wakefield, no estado de Massachusetts, nos EUA. A receita que vou deixar aqui hoje é apenas uma das diversas adaptações que surgiram a partir daí. Então vamos por a mão na massa.


Ingredientes:


  • 01 xíc. de farinha de trigo;
  • 3/4 xíc. de açúcar branco/refinado;
  • 1/4 xíc. de açúcar mascavo;
  • 01 e 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 01 ovo;
  • Essência de baunilha (opcional);
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • pitada de sal.


Recheio:


  • 250g Gotas de chocolate (opcional);
  • 250g Pedaços de chocolate (opcional);
  • 200g Amêndoas, castanhas, etc (opcional);
  • Creme de avelã (opcional).

 

Modo de preparo:


   Coloque a farinha de trigo, os açucares, o ovo e a manteiga, o fermento e o sal e misture com uma colher até formar uma espécie de farinha bem encorpada. Em seguida misture com as mãos até a massa ficar no ponto de ser enrolada. As fotos acima vão te ajudar. 


É agora que entra o recheio. Podem ser gotas de chocolate, pedaços de chocolate, amêndoas, castanhas, o que quiser (foto da esquerda). Misture tudo na massa. Se o seu caso for o creme de avelã (Nutella por exemplo), abra uma porção de massa na palma da mão e com o auxílio de uma colher pequena coloque o creme no centro. Em seguida feche com cuidado até formar uma bolinha. Como mostrado na foto á direita.


    Perceba que com o chocolate, quando dentro da massa, tende a desaparecer. Para que seus cookies tenham aquela aparência linda com os pedacinhos de chocolate saindo, você precisa decorá-los antes de irem para o forno. No meu caso utilizei gotas de chocolate pois já tinha em casa.
    Depois coloque as bolinhas em forma com papel manteiga com uma distancia considerável de uma para outra. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 13 a 15 min. Esse tempo varia de forno para forno, e também se você prefere o cookie mais ou menos crocante. Quanto mais tempo ficar no forno, mais crocante fica.


    Quando saírem do forno, eles ainda estarão moles mas com um douradinho no fundo. Espere esfriar para retirar da forma. Com o papel manteiga eles soltam com facilidade depois de frios. O tempo médio de preparo é de 25 a 40 min e rende aproximadamente 13-15 cookies como esses das fotos.  
        

      Não é preciso muita experiência na cozinha para prepará-los, os meus ficaram bons desde a primeira fornada, e com umas três tentativas você consegue um excelente domínio do tempo certo para tirá-los do forno. 
      Se você já conhecia essa receita, se já testou, ou se pretende testar, ou se conhece alguma variação dessa receita, deixe aqui nos comentários, vou adorar saber.

Beijos e até o próximo post!



CONVERSATION

5 comentários:

  1. Olá! Ainn adorei a receita!!! Adoro cookies e sempre que posso me delicio com alguns bons que tem aqui pela cidade. Vou já fazer esta receitinha, pois me deu uma fominha! kkkk lindo post, obrigado pela dica! Abraços e sucesso!

    www.pandapixels.com.br

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  2. Nossa sou doida pra provar cookies assim, sabe um desejo ? é tipo isso hahaha Parecem ser super deliciosos e não aparenta ser difícil de se fazer. Gostei da receita.

    Os Papos Femininos

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  3. Gostei do post, já come cookies no sumbay tradicional e de chocolate são muitos gostosos, mas eu nunca fiz em casa, deu até vontade de testar mais cadê a coragem um dia quem sabe eu venha a fazer kkkkk. bjss
    http://espacodividido5.blogspot.com.br/

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  4. Olá!
    Poxa, super me deu vontade de comer uns cookies desses! Só tenho que arranjar um jeito de adaptar a receita pra mim: sem açúcar e sem leite rsrsrsr

    bjs

    Inajara

    www.vintageandgeek.com.br

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  5. Eu adoro cookies <3
    Gosto mais do de chocolate branco com macadâmia *-*
    Gostei do formato como tu apresentou essa receita, a introdução e principalmente as fotos que são bem explicativas.
    Beijos
    Mundo de Nati

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